INGREDIENTES
Pastelitos de pescado:
300 g de merluza
200 g de gambas
1 cebolla
3 dientes de ajo
250 g de setas de temporada
50 g de espinacas frescas
Mayonesa
1 paquete de obleas grandes de empanadillas
1 huevo para pintar
Aliño de Tomate:
1 tomate grande de ensalada
50 g de jamón ibérico
1 huevo cocido
10 pepinillos encurtidos
1 diente de ajo y orégano
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para el relleno dorar, en una sartén con virgen extra, las cabezas y caparazones de las gambas. Apartar y desechar.
Picar y, en el aceite anterior, comenzar a sofreír la cebolla y los ajos junto con las setas cortadas en pequeños dados y las hojas limpias de espinacas. Cocinar unos minutos.
Mientras tanto, limpiar la merluza de espinas y piel, trocearla e incorporarla a la sartén.
Añadir los cuerpos troceados de las gambas, salpimentar y remover unos instantes. Apartar y dejar enfriar.
Mezclar el relleno con mayonesa hasta que esté cremoso.
Para los pastelitos, extender obleas de empanadillas, humedecer los bordes con huevo batido y disponer encima un poco de relleno.
Colocar otra oblea encima y cerrar los bordes apretando con los dedos, a modo de pellizco, para dar forma de corona.
Pintar con huevo batido y cocinar, en el horno precalentado a 180ºC., entre 15 y 20 minutos.
Para el aliño, lavar bien el tomate y cortarlo en 4 rodajas gruesas.
Hacer una vinagreta disponiendo en un recipiente el huevo cocido y el jamón, picados. Añadir los pepinillos encurtidos troceados, 1 diente de ajo muy picado, orégano, aceite, vinagre, sal y pimienta. Mezclar bien.
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